欢迎光天博体育app官网!

2014安徽公务员考试:行测数学运算试题预测及解析指导

发布时间:2021-08-27 人气:

本文摘要:1.春游时106名学生到公园赛艇,大船每只载有17人,小船每只载有8人,大、小船每人票价大于,但无论满座与否都要按照装载计算出来,若要使每个人都能乘船,又使费用最省,所租小船为多少只?A.6 B.7 C.8 D.9【解析】D。要使费用最省,应让每只船都满座人,则大船为2只、小船9只时,每只船都装载。本题可使用代入法展开回避。

天博体育app

1.春游时106名学生到公园赛艇,大船每只载有17人,小船每只载有8人,大、小船每人票价大于,但无论满座与否都要按照装载计算出来,若要使每个人都能乘船,又使费用最省,所租小船为多少只?A.6 B.7 C.8 D.9【解析】D。要使费用最省,应让每只船都满座人,则大船为2只、小船9只时,每只船都装载。本题可使用代入法展开回避。2. 甲、乙、丙三个班共计图书160本,甲班的图书是乙班的2倍还多10本,丙班的图书比乙班较少6本,那么乙班有图书多少本?A.88 B.48 C.39 D.33【解析】C。

使用代入法或而立方程解法。3. 从一副原始的扑克牌中,最少取出多少张牌,才能确保最少4张牌的花色完全相同?A.12 B.13 C.14 D.15【解析】D。本题归属于抽屉问题,原始的扑克牌有54张,而花色有黑桃、红桃、梅花、方块、大王、小王共计六种,那么为确保有4张花色一样,前四种各敲了3张,后两个各敲了1张,这时候再行给定提取1张牌,即满足条件,那么共4×3+1+1+1=15张。

4. 有一个水池,池底有一个关上的出水口。用6台抽水机18小时可将水抽完,用11台抽水机12小时可将水抽完。那么要是只能靠出水口入水多长时间才能将水漏完了?A.45 B.30 C.25 D.20【解析】A。

出水口每小时漏水为(11×12-6×18)÷(18-12)=4份水,原本有水11×12+4×12=180份,故必须180÷4=45小时漏完。5. 学校80个学生参与数学竞赛,平均值得63分,其中男生平均值60分,女生平均值70分,则男生比女生多多少人?A.36 B.40 C.42 D.44【解析】C。顶多分成63×80=5040,假设女生也是平均值60分,那么80个学生共4800分,这样就比实得的总分较少240分。

这时女生平均值每人比男生低10分,所以这少的240分是由于每个女生较少忘了10分导致的,可见女生有240÷10=24人,男生有80-24=56人,故男生比女生多56-24=42人。6. 参与军训的学生排列成了一个方阵。

天博体育app下载,天博体育app首页

如果要使这个方阵列增加一行和一列,则要增加21人,那么这个方阵有多少人?A.100 B.121 C.144 D.169【解析】B。每边人数=(21+1)÷2=11人,方阵即有121人7. 2010年,甲的年龄是乙的年龄的4倍。2014年,甲的年龄是乙的年龄的3倍。那么2012年甲的年龄是多少岁?A.30 B.32 C.34 D.36【解析】C。

天博体育app下载,天博体育app首页

本题可使用而立方程解法。8. 甲每6天去电影院一次,乙每7天去一次,丙每12天去一次,某天三人在电影院里遇见,那么下次遇见最少要多少天?A.42 B.48 C.63 D.84【解析】D。本题只必须考虑到6、7、12的大于公倍数,因此为84。

9. 小李过来约会的时候,时针和分针的夹角是30度,没过多久回去的时候,它们的夹角是140度,小李过来多久?A.20 B.25 C.30 D.35【解析】A。时针1分钟回头0.5度,分钟1分钟6度,劣是5.5度,因为没有过来多久,那么时间间隔为140-30=110度,即110/5.5=20分钟。10. 一翻译成团,不会英语的15人,不会韩语的19人,不会汉语的16人,两种都会的5人,三种都会的2人,问共多少人?A. 41 B.43 C.44 D.45【解析】B。

15+19+16-(5-2)-2×2=43。(以上内容由时政百分网原创) 热点引荐 2014安徽公务员考试逻辑推理解题技巧 所附逻辑推理预测题 毛笔、4G、wifi 这些省公务员考试行测常识你都告诉吗? 合肥行知学校交通成患 学生夹缝中穿越被货车“扯”着回头 2014执业医师资格考试:临床技能考试多车站考试法理解 家风?爸爸去哪儿?。


本文关键词:2014,安徽,公务,员考试,天博体育app,行测,数学,运算,试题

本文来源:天博体育app-www.modernchem.com.cn